terra aqua ricette dallo chef secondi piatti pinsa romana con polpo all'arancia marmellate e confetture

Pinsa romana con zucchine e polpo all’arancia

Preparato con marmellata Terra Aqua di Arance Tarocco
marmellate limoni arance Terra Aqua marmellata
 di arancia arance tarocco coltivate e lavorate in sicilia
Ingredienti

1 porzione di pinsa romana rotonda
1/2 porzione di zucchine in padella
70 g di polpo
2 cucchiaini di marmellata Terra Aqua di arance
q.b. olive nere, senape in grani, finocchietto selvatico, olio evo e sale

Difficoltà
Tempo

60 minuti

Preparazione

Preparazione polpo 60’

Cuocere il polpo in acqua con alloro e un poco di vino bianco 20’ ogni 500g del suo peso poi lasciare raffreddare nella sua acqua di bollitura con il coperchio sopra.

Preparazione zucchine 15′

passare le zucchine in padella con olio evo sale e pepe q.b. frullarle fino ad ottenere la cremosità della passata di pomodoro aiutandosi con un poco di acqua se necessario.