Confettura Extra Terra Aqua di Fragola Melissa 

CONFETTURA EXTRA DI FRAGOLE "MELISSA" COLTIVATE E LAVORATE MATURE IN SICILIA

La confettura extra Terra Aqua di Fragola Melissa è realizzata impiegando la migliore polpa della Fragola della varietà Melissa BIO, abbinata allo zucchero di canna integrale al succo di limone, pectina da frutta-agrume.

Confettura Extra Terra Aqua di Ciliegia Ferrovia di Giarre

Confettura Extra di Ciliegia Ferrovia coltivate e lavorate mature in Sicilia

La confettura extra Terra Aqua di Ciliegia di Giarre – Sicilia è realizzata impiegando la migliore polpa della Ciliegia Ferrovia di Giarre raccolte nel mese di Giugno, in abbinamento con una piccola quantità di zucchero di canna integrale, succo di limone e pectina da frutta-agrume.
vasetto confettura di ciliegia
Terra Aqua Confetture Extra di Albicocche Pinkcot coltivate e lavorate mature in Sicilia – confetture albicocche pere butirro

Confetture Extra di Albicocche Pinkcot

Confettura Extra di Albicocche Pinkcot coltivate e lavorate mature in Sicilia

La confettura extra Terra Aqua di Albicocche della varietà Pinkcot® è realizzata impiegando polpa e buccia, zucchero di canna integrale e succo di limone.

Confetture Extra di Pere Butirro con zenzero

Confettura Extra di pere Butirro con zenzero coltivate e lavorate mature in Sicilia

La confettura extra Terra Aqua di Pere Butirro con zenzero è realizzata impiegando la buccia e la polpa delle Pere raccolte mature ad agosto.
Abbiniamo lo zenzero in polvere bio per conferire alla confettura un “pizzico” di speziato.

Terra Aqua Confetture Extra di Pere Butirro con zenzero coltivate e lavorate mature in sicilia - confetture albicocche pere butirro
Terra Aqua Confetture Extra di Pere Butirro con fichi. Confettura extra di pere butirro con fichi coltivati e lavorati maturi in sicilia – confetture albicocche pere butirro

Confetture Extra di Pere Butirro con fichi

Confettura Extra di pere Butirro con fichi coltivati e lavorati maturi in Sicilia

La confettura extra Terra Aqua di Pere Butirro con fichi è realizzata impiegando la buccia e la polpa delle Pere raccolte mature ad agosto. I preziosissimi fichi della varietà Brogiotto bianco sono coltivati in un nostro terreno a Santo Stefano di Briga (Messina), terreno recuperato dopo oltre 50 anni di fermo produttivo.

Confetture Extra di Pesche Bianche

Confettura Extra di Pesche Bianche coltivate e lavorate mature in Sicilia

La confettura extra Terra Aqua di Pesche Bianche di Maniace, Catania è realizzata impiegando polpa e buccia, zucchero di canna integrale e succo di limone
Vasetto da 1200 grammi di confettura di pesca bianca

Confettura Extra di Fragola Melissa

COLTIVATE E LAVORATE MATURE IN SICILIA

A Marsala in provincia di Trapani ogni anno vengono piantate le Fragole a partire dal mese di Febbraio per un primo raccolto già a Marzo. Il raccolto prosegue fino alla fine del mese di giugno quando la fragola raggiunge il meglio della maturazione grazie alla stagione già estiva. La varietà selezionata è particolarmente ideale per essere consumata fresca e matura ma anche per realizzare una eccellente Confettura extra.

Formati disponibili Peso netto 240g

ingredienti
Fragola Melissa di Sicilia, zucchero di canna. Gelificante: pectina da frutta (Agrumi). Acidificante: acido citrico. Frutta Totale: 80g per 100g. Zuccheri totali: 54g per 100g.

Dichiarazione Nutrizionale (valori medi per 100g) Energia (kJ/Kcal) 932/219; Grassi0,0 g di cui acidi grassi saturi 0,0 g; Carboidrati 54,0 g di cui zuccheri 53 g; Proteine 0,7 g; Sale 0 g.

Come gustarla

Si abbina perfettamente allo yogurt bianco o colato-greco, in qualsiasi momento dell’anno. Ideale anche al cucchiaio o spalmata su fette di pane caldo, come farcia per torte-crostate.

Conservazione

Una volta aperto il vasetto va richiuso e conservato in frigorifero ad una temperatura di +4°C per 14 giorni. Il vasetto ancora chiuso non va esposto a raggi solari o direttamente vicino a fonti di calore.

Confettura Extra di Ciliegia Ferrovia di Giarre

COLTIVATE E LAVORATE IN SICILIA

vasetto confettura di ciliegia
La varietà di Ciliegia Ferrovia è particolarmente gustosa da consumarsi fresca e sprigiona i sapori e gusti della Sicilia nella regione prossima alle pendici dell’ Etna.

Formati disponibili Peso netto 240g

ingredienti Ciliegia Ferrovia di Giarre di Sicilia, zucchero di canna. Gelificante: pectina da frutta (Agrumi). Acidificante: acido citrico. 
Frutta Totale: 80g per 100g. Zuccheri totali: 53g per 100g.
Dichiarazione Nutrizionale (valori medi per 100g) (valori medi per 100g) Energia (kJ/Kcal) 924/217; Grassi0,0 g di cui acidi grassi saturi 0,0 g; Carboidrati 53,0 g di cui zuccheri 52 g; Proteine 0,9 g; Sale 0 g. 

Come gustarla

Si abbina perfettamente allo yogurt bianco o colato-greco, in qualsiasi momento dell’anno. Ideale anche al cucchiaio o spalmata su fette di pane caldo, come farcia per torte-crostate.

Conservazione

Una volta aperto il vasetto va richiuso e conservato in frigorifero ad una temperatura di +4°C per 14 giorni. Il vasetto ancora chiuso non va esposto a raggi solari o direttamente vicino a fonti di calore.

Confetture Extra di Albicocche Pinkcot

Confettura Extra di Albicocche Pinkcot coltivate e lavorate mature in Sicilia

Terra Aqua Confetture Extra di Albicocche Pinkcot coltivate e lavorate mature in Sicilia – confetture albicocche pere butirro
I terreni del Catanese sono famosi per le albicocche fino dal XV secolo. In località Sferro (CT) una famiglia di contadini di altri tempi coltiva da due generazioni solo albicocche certificate Biologiche. Con loro abbiamo selezionato le dolcissime albicocche mono varietà Pinkcot® la cui buccia risulta leggermente acidula e la cui polpa è ricca di profumi di prugna e ciliegia. I primi di giugno di ogni anno giungono a corretta maturazione.

Formati disponibili Peso netto 360g -1200g

ingredienti Albicocche Pinckot®, zucchero di canna. Gelificante: pectina di frutta (Agrumi). Acidificante: non presente.  Frutta Totale: 90g per 100g  Zuccheri totali: 60g per 100g
Dichiarazione Nutrizionale (valori medi per 100g) Energia (kJ/Kcal) 1050/242; Grassi0,0 g di cui acidi grassi saturi 0,0 g; Carboidrati 60,0 g di cui zuccheri 56,1 g; Proteine 0,6 g; Sale 0,13 g 
Come consumarla
Ideale a cucchiaio o spalmata su fette di pane caldo, come farcia di brioches o torte-crostate. Si abbina con dolce e salato in qualsiasi momento dell’anno.
Conservazione
Una volta aperto il vasetto va richiuso e conservato in frigorifero ad una temperatura di +4°C per 14 giorni. Il vasetto ancora chiuso non va esposto a raggi solari o direttamente vicino a fonti di calore.

Confetture Extra di Pere Butirro con zenzero

Confettura Extra di pere Butirro con zenzero coltivate e lavorate mature in Sicilia

Terra Aqua Confetture Extra di Pere Butirro con zenzero coltivate e lavorate mature in sicilia - confetture albicocche pere butirro
A Maniace abbiamo scelto la “”pianta madre”” di tutto il grande pereto nata a metà 900 da un innesto di una pera Butirro su di un pero selvatico. La Pera Butirro bianca si dice che sia una delle varietà più antiche e che corrisponda al Sementinum dei Romani. Ad agosto di ogni anno ci dona 350 kg di pere dal gusto unico e quasi burrose.

Formati disponibili Peso netto 120g – 240g

ingredienti Pere (cultivar-varietà Butirro) 58%; zucchero di canna 41%, zenzero in polvere 0,6%. Acidificante: acido cítrico 0,4%. 
Dichiarazione Nutrizionale (valori medi per 100g) Energia (kJ /Kcal) 1031/246; Grassi 0,0 g di cui acidi grassi saturi 0,0 g; Carboidrati 60,6 g di cui zuccheri 54,5 g; Proteine 0,5 g; Sale 0,025 g 
Come consumarla
Sia fresca che a temperatura ambiente. Ideale da accompagnare a fette di pane caldo, come farcia di brioches o torte. Si abbina anche con formaggi in qualsiasi momento dell’anno.
Conservazione
Una volta aperto il vasetto va richiuso e conservato in frigorifero ad una temperatura di +4°C per 14 giorni. Il vasetto ancora chiuso non va esposto a raggi solari o direttamente vicino a fonti di calore.

Confetture Extra di Pere Butirro con fichi

Confettura Extra di pere Butirro con fichi coltivati e lavorati maturi in Sicilia

Terra Aqua Confetture Extra di Pere Butirro con fichi. Confettura extra di pere butirro con fichi coltivati e lavorati maturi in sicilia – confetture albicocche pere butirro
A Maniace abbiamo scelto la “”pianta madre”” di tutto il grande pereto nata a metà 900 da un innesto di una pera Butirro su di un pero selvatico. La Pera Butirro bianca si dice che sia una delle varietà più antiche e che corrisponda al Sementinum dei Romani. Ad agosto di ogni anno ci dona 350 kg di pere dal gusto unico e quasi burrose. I fichi della varietà Brogiotto sono raccolti ad agosto uno ad uno e con la massima cura.

Formati disponibili Peso netto 120g – 240g

ingredienti Pere (cultivar-varietà Butirro) 45%; zucchero di canna 39%, fichi bianchi 15,6%. Acidificante: acido citrico 0,4%.  Frutta Totale: 100g per 100g  Zuccheri totali: 60g per 100g
Dichiarazione Nutrizionale (valori medi per 100g) Energia (kJ /Kcal) 1031/246; Grassi 0,0 g di cui acidi grassi saturi 0,0 g; Carboidrati 60,6 g di cui zuccheri 54,5 g; Proteine 0,5 g; Sale 0,025 g
Come consumarla
Sia fresca che a temperatura ambiente. Ideale da accompagnare a fette di pane caldo, come farcia di brioches o torte. Si abbina anche con formaggi in qualsiasi momento dell’anno.
Conservazione
Una volta aperto il vasetto va richiuso e conservato in frigorifero ad una temperatura di +4°C per 14 giorni. Il vasetto ancora chiuso non va esposto a raggi solari o direttamente vicino a fonti di calore.

Confetture Extra di Pesche Bianche

Confettura Extra di Pesche Bianche coltivate e lavorate mature in Sicilia

Vasetto da 1200 grammi di confettura di pesca bianca
Il piccolo comune di Bivona in provincia di Agrigento è diventato famoso per la produzione della Pesca Bianca. Insieme ad una storica famiglia di Bivona abbiamo selezionato il periodo migliore per raccogliere mature le dolcissime pesche bianche la cui buccia è striata di viola una volta matura e la cui polpa è ricca dei profumi tipici della Sicilia. A fine agosto di ogni anno giungono a corretta maturazione.

Formati disponibili Peso netto 240g – 1200g

ingredienti Pesca bianca, zucchero di canna. Gelificante: pectina di frutta (Agrumi). Acidificante: non presente. Frutta Totale: 80g per 100g Zuccheri totali: 58g per 100g
Dichiarazione Nutrizionale (valori medi per 100g) Energia (kJ/Kcal) 1031/245; Grassi0,0 g di cui acidi grassi saturi 0,0 g; Carboidrati 58,0 g di cui zuccheri 57,0 g; Proteine 0,6 g; Sale 0,0 g
Come consumarla
Ideale a cucchiaio o spalmata su fette di pane caldo, come farcia per torte-crostate. Buonissima e gustosissima con lo yogurt bianco si abbina con dolce e salato, in qualsiasi momento dell’anno.
Conservazione
Una volta aperto il vasetto va richiuso e conservato in frigorifero ad una temperatura di +4°C per 14 giorni. Il vasetto ancora chiuso non va esposto a raggi solari o direttamente vicino a fonti di calore. Non contiene additivi, coloranti.